Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 29 июля 2021
Новости

18.05.2021
     Постоянный комитет по аграрной политике и природопользованию Законодательного собрания Тверской области провёл очередное заседание. В его работе принял участие заместитель Министра имущественных и земельных отношений Тверской области Артем Макшанцев.
     Депутаты поддержали инициативу губернатора Тверской области по внесению изменений в закон «О регулировании отдельных земельных отношений в Тверской области».
     Изменения вносятся в целях приведения документа в соответствие положениям федерального законодательства. Федеральным законом от 30 декабря 2020 года «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ в целях обеспечения комплексного развития территорий» внесены изменения в Земельный кодекс Российской Федерации, касающиеся регулирования случаев продажи земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на торгах и без проведения торгов. В частности, уточнены случаи продажи земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, без проведения торгов. Соответствующие изменения вносятся в закон Тверской области.
     В соответствие с федеральным законодательством приводится закон «О государственной поддержке кадрового потенциала сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств Тверской области». Изменения касаются установления максимального возраста молодого специалиста. Действующая сейчас норма, когда возраст молодого специалиста ограничивается 30 годами, увеличивается до 35 лет.
     По информации министерства сельского хозяйства Тверской области, за время действия данного закона денежные выплаты назначены 1027 молодым специалистам.
     В 2020 году количество молодых специалистов, получивших поддержку из бюджета Тверской области, составило 48 человек. На эти цели было направлено из областного бюджета 3,6 млн рублей.
     В 2021 году на предоставление денежных выплат молодым специалистам, принятым на работу в сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства, предусмотрены средства областного бюджета в размере 4,3 млн рублей. Средний возраст получателей денежных выплат в 2020 году составил 24,8 лет.
     В рамках заседания депутаты обсудили эффективность нормативных правовых актов, принятых в Тверской области в целях реализации Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Было отмечено, что только в течение 2020 года постоянным комитетом Законодательного Собрания Тверской области по аграрной политике и природопользованию дважды рассматривались проблемные вопросы, связанные с реализацией полномочий в области обращения с животными.
— Вопрос очень актуальный, проблема назрела давно, к нам поступает много и письменных, и устных обращений как со стороны защитников животных, так и от родителей детей,— подчеркнул председатель комитета Александр Кушнарёв.— Будем работать над новым законодательством в данной сфере, чтобы соответствовать федеральным нормам.

Источник: пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области







Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области