Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Новости
22.06.2021
В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 24.07.2002 № 101- ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» при продаже земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения субъект РФ обладает преимущественным правом покупки такого земельного участка по цене, за которую он продается, за исключением случаев продажи с публичных торгов. 
Действие федерального закона не распространяется на земельные участки, предоставленные из земель сельскохозяйственного назначения гражданам для индивидуального жилищного, гаражного строительства, ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства, животноводства и огородничества, а также на земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями.
Приобретение земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в государственную собственность Тверской области при реализации преимущественного права покупки осуществляется в порядке, установленном в соответствии с законом Тверской области от 09.04.2008 № 49-ЗО «О регулировании отдельных земельных отношений». 
Продавец земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения обязан известить в письменной форме Правительство Тверской области о намерении продать земельный участок с указанием цены, размера, местоположения земельного участка и срока, до истечения которого должен быть осуществлен взаимный расчет. Извещение вручается под расписку или направляется заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу: 170100, г. Тверь, пл. Святого Благоверного Князя Михаила Тверского, 1.

• Извещение о продаже земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения - скачать
• Информация об изъятии земельных участков ввиду их ненадлежащего использования
Памятка по соблюдению обязательных требований законодательства в сфере земельного надзора